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Illustration de la page La consommation de l’eau du robinet La consommation de l’eau du robinet

 
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L’EAU DU ROBINET, C’EST QUOI ?

C’est une eau parfaitement potable, soumise à de multiples analyses et à des contrôles quotidiens, depuis son origine jusqu’au robinet.  Il s’agit du produit alimentaire le plus surveillé.

« Une eau potable est une eau destinée à la consommation humaine, qui peut être bue toute une vie sans risque pour la santé » - Source : Ministère de l’Ecologie et du Développement Durable

POURQUOI LA CONSOMMER ?

Il y a trois raisons principales :

  • L’eau du robinet est sans emballage et donc sa consommation ne génère pas de déchets (bouteilles, le plus souvent en plastique)
  • Cela permet de réaliser des économies non négligeables, l’eau du robinet étant entre 100 et 300 fois moins chère que l’eau en bouteille
  • L’eau du robinet est disponible 24h sur 24 et accessible directement de chez soi

UNE ODEUR DESAGREABLE ?

L’odeur d’eau de javel qui se dégage parfois de l’eau du robinet est due au chlore ajouté à l’eau. Il est utilisé pour garantir la totale qualité bactériologique de l’eau durant son transport dans les canalisations jusqu’au robinet.

Quelques astuces pour faire disparaître l’éventuel goût de chlore :

  • Laissez couler l’eau quelques instants avant de la consommer
  • Remplissez la carafe d’eau un peu avant de passer à table
  • Consommez l’eau du robinet fraîche, après un passage par le réfrigérateur

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